La leche en la Edad Media
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La leche en la Edad Media. Alimentación y Gastronomía en la Edad Media. |
La leche en la edad
media. La leche pura no fue consumida
por los adultos, excepto aquellos que eran pobres o estaban enfermos, siendo
reservado para los bebés o para los mayores, y entonces generalmente como suero
de leche. La leche fresca y los productos lácteos eran poco comunes, debido a la falta de técnicas para su conservación, por este motivo los productos lácteos más utilizados eran la mantequilla y algunos quesos
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Comida de monjes.Alimentación y Gastronomía en la Edad Media. |
Desayuno, almuerzo
y merienda en la Edad Media.
La sociedad medieval comía cerca de dos veces al día:
almuerzo, cercano a la hora del mediodía y una merienda ligera. El desayuno
era, por razones prácticas, elaborado para muchos trabajadores, niños, mujeres
y enfermos, siempre a horas muy tempranas. La mayoría de las personas que
sucumbían al desayuno, lo consideraban una práctica débil.